Você tem varizes? Esses alimentos não podem faltar no seu dia a dia

Data de publicação: 11/01/2023

Você tem varizes? Esses alimentos não podem faltar no seu dia a dia

Você tem varizes? Esses alimentos não podem faltar no seu dia a dia.

As varizes são dilatações anormais de vasinhos e veias. Os variados fatores de risco incluem a predisposição genética, gravidez, obesidade, sedentarismo, tabagismo, dentre outros.

A alimentação também tem uma relação direta com as varizes, embora não exatamente como muitos imaginam. Não existem alimentos que “causam” varizes. Mas uma dieta calórica, com excesso de carboidratos e gorduras tende ao aumento do peso, gerando uma sobrecarga venosa nas pernas, aumentando o volume de varizes.

Então se você tem varizes esses alimentos não podem faltar no seu dia a dia:

Fibras: as fibras não apenas melhoram o funcionamento do intestino, como ajuda a controlar o nível de colesterol ruim, que obstrui as artérias. São fontes de fibras: verduras, legumes, cereais, grãos, frutas;

Antioxidantes: são substâncias produzidas pelo nosso organismo que tem a qualidade de minimizar a oxidação e degeneração celular provocada pelos radicais livres. Manter antioxidantes na alimentação ajuda a fortalecer as paredes dos vasos sanguíneos. São fontes: vitaminas A, C e E são as mais comuns, encontradas no abacate, laranja, limão, nozes, fígado, azeite, espinafre, caju e acerola;

Potássio: ajuda a regular a pressão arterial, eliminando o sódio na urina. São fontes: bananas, manga, extrato de tomate, milho, mandioca, romã, abacate, batata-doce, folhas escuras, iogurte;

Ômega 3: atua reduzindo o colesterol ruim (LDL) e tem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. São fontes: salmão, atum, sardinha, nozes, castanhas, linhaça, sementes de chia;

Alicina: possui ação anticoagulante, antioxidante e anti-inflamatória. Encontrada no alho, na cebola e cebolinha.

 

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