5 dicas alimentares para melhorar a circulação sanguínea

Data de publicação: 25/01/2018

Uma boa circulação sanguínea ajuda a atender às necessidades de todos os tecidos, como a de transportar nutrientes e tirar deles os produtos de excreção. Ela ainda funciona no transporte de hormônios para todo o corpo.

Conheça cinco dicas para melhorar a fluidez do sangue:

Aposte nas frutas como acerola, laranja, goiaba, amora e morango, pois contêm vitamina C e flavonoides que fortalecem as paredes dos vasos.

Recorra ao ômega 3 contido no salmão e no azeite de linhaça. O elemento evita a formação de coágulos (trombose) e de depósitos de gordura (aterosclerose) no sangue, aumentando sua fluidez, contribuindo também para reduzir a pressão arterial.

Evite o glúten, pois, em excesso, pode prejudicar a circulação, especialmente para o cérebro. O glúten está presente nos alimentos à base de trigo, aveia, cevada, malte e centeio. Prefira farinhas de arroz, quinoa ou banana-verde e fécula de batata no preparo de pães e bolachas.

Beba suco de uva integral. Flavonoides, ácidos fenólicos e resveratrol das sementes e cascas das uvas possuem atividades antioxidantes. O resultado é a inibição da agregação das plaquetas e a formação de trombose.

Hidrate-se, sempre e mantenha longe de você os alimentos industrializados, especialmente os instantâneos (sopas, temperos e lámens). Eles são fontes de gorduras, carboidratos refinados e têm muito sódio na composição.

 

Fonte: Revista Viva Saúde